かゆい、、、かゆすぎる。。。。
鼻も目も取って洗いたい。。。。
花粉満載の今日この頃。今日なんて 1日家の中にいたのに痒い。
洗濯物、外に干したの失敗だったな、、、、、
あ、、、タイトルのコーヒー
朝と食後のコーヒーは欠かせない私ですが 家ではインスタントです。
前に紹介したバリスタでいれてます。
でも ミルクは入れてたの。砂糖は入れないけどね、、、
ちょっと前から ブラックに挑戦中、、、厚治君がブラックというのは知ってたけど
この記事を読んでわたしもブラックにしようと思い立った→こちら
このインタビューなんか凄く好き。厚治らしさがよくでてる。
私のブラックは長続きしないかもだけどね インスタントでも苦いし。
ちなみに私 コーヒー飲んで眠れないってことありません(笑)
『2−NI−』のジャケットをやっていただいた 名和さんの作品
2はかわいらしいですが 割りと衝撃的な作品が多い気がします
個展とか行ってみたいなぁ
- この記事のコメント
-
SUZU, 2011/02/28 6:34 PM
ブラックコーヒーを本格的に始めるなら
比較的マイルドな豆の種類からがお勧めですよ。
インスタントコーヒーは
私も最初はブラックではダメでしたから(笑)
モカやキリマン・マンデリンなどは
苦みや渋みが多い方なので
コロンビアやコナがいいかも・・・
でもバリスタじゃできないか(^_^;)
うちのバリスタ、やはりご機嫌ななめです。
時々スネて動いてくれません。
やっぱり修理出した方がいいのかな〜
- この記事のコメント
-
姫, 2011/02/28 8:58 PM
SUZUさん>どもども〜
そうなのよバリスタじゃ2〜3種類しか選べないのよね
だけど便利さにはかなわないので家ではこれかな。。
SUZUさん宅は頻度が激しいから機嫌わるくなちゃったかもね(笑)
会社では1杯づつ落とす便利な機械を使ってますが
飲んでるのはメーカーが持ってくるブレンドです。
やっぱ インスタントより美味しいよね。
ブラックに慣れてきたらマメも考えて飲んでみようと思いますわ〜 - コメントする
- この記事のトラックバックURL
- url:トラックバック機能は終了しました。